Kürbis-Kokos-Suppe
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Vielleicht hast auch du eigenen Bio-Kürbis im Garten angebaut und möchtest ihn nun verarbeiten? Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen eine tolle Kürbissuppe mit exotischer Note. Für alle Fleisch-Liebhaber gibt es noch die Möglichkeit, sie mit einer herzhaften Rindfleisch-Einlage zu verfeinern.
Zutaten für 4 Personen
Suppe
- 600 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
- 400 g Karotten
- 1 Stück Ingwer, ca. 5 cm
- 1 mittelgroße Zwiebel
- ¾ l Gemüsebrühe
- 1,5 EL Butter
- 350 ml Kokosmilch
- Sojasoße
- Salz und Pfeffer
Fleischeinlage (optional)
- ca. 6 alte Semmeln (vom Vortag) oder ¼ kg Semmelwürfel
- 200g Rinderhackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kl. Stück Ingwer
- Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis, Zwiebel, Karotten und Ingwer im Topf rösten.
- Mit Wasser ablöschen und köcheln lassen.
- Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben. Anschließend mixen bzw. pürieren und passieren.
- Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer mag, zaubert noch eine Fleischeinlage. Dazu Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Hackfleisch scharf anbraten. Danach mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten: Fleischeinlage vorsichtig in die Suppe setzen und mit frischen Kräutern garnieren. Wer es feuriger mag: Mit etwas Chili-Öl beträufeln.